Зеленые вертикали – многофункциональный комплекс asian cairns – китай. фото

Для мегаполисов Китая и Тайваня бельгийский архитектор Венсан Кальбо спроектировал футуристические многофункциональные комплексы, в которых урбанистическая среда органично сосуществует с природой.


img

Многофункциональный комплекс Asian Cairns предполагается построить в городе Шэньчжэнь на юге КНР. Как поясняет Венсан Кальбо, этот проект – ответ на становящуюся все более актуальной тему вертикального развития современных мегаполисов. Вписанный в идеальный круг, комплекс состоит из шести небоскребов разной высоты, между которыми разбит парк.

Каждая высотка, в свою очередь, образована поставленными друг на друга и слегка смещенными относительно центральной оси секциями округлых очертаний, силуэт и форма которых больше всего напоминают гальку. Отсюда, собственно, и название Asian Cairns – здания в виде пирамид из камней внешне очень похожи на древние памятники каирны.

Каркас этих элементов архитектор предполагает выполнить из металла: каждый «камушек» крепится к центральной прямоугольной башне, в которой расположены лифты и лестницы, а также вся необходимая инженерия. Эту центральную ось автор называет бульваром – и это действительно не просто лифтовые холлы и лестницы, но сложная система общественных зон, перемещаясь по которым, можно будет легко попасть с одного уровня здания на другой и просто отлично прогуляться, любуясь панорамой Шэньчженя.

Источник: archi.ru